Zutaten:

  •  250 g Gelbe-Linsen-Caserecce (Felicia Bio)
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g Peperoni
  • eine Zwiebel (wer mag)
  • Natives Olivenöl extra und Salz nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel putzen und schneiden.
  2. Die Kartoffeln putzen, schälen und würfeln.
  3. Die Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  5. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen und nach dem Kochen zur Seite stellen.
  6. In einer Pfanne die Zwiebel mit nativem Olivenöl glasig anbraten, die Kartoffeln und Champignons hinzufügen und so lange braten, bis eine Sauce entsteht.
  7. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen und in einer Pfanne anbraten.
  8. Die Peperonischoten dazugeben, einige Minuten anbraten und mit der Sauce heiß servieren.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Rote-Linse-Sedanini mit Aubergine

Zutaten:

  • 250 g Gelbe-Linsen-Lasagne (Felicia Bio)
  • 250 g Kürbis
  • 250 g Stängelkohl
  • Eine Knoblauchzehe
  • natives Olivenöl extra nach Belieben
  • Salz nach Belieben

Zubereitung:

  1. Den Kürbis waschen, würfeln und in Salzwasser blanchieren.
  2. Den Stängelkohl reinigen, waschen und in Salzwasser blanchieren.
  3. Die Knoblauchzehe zerkleinern.
  4. Den Knoblauch in einer Pfanne mit nativem Olivenöl extra anbraten und den Kürbis dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen und den Stängelkohl dazugeben, bis eine Sauce entsteht.
  5. In einem Topf mit viel Salzwasser die Lasagne blanchieren.
  6. Nehmen Sie eine Backformen, verteilen Sie die Gemüsesauce gleichmäßig darauf, legen Sie eine Schicht Lasagneblätter darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten erhalten.
  7. Bei 180° C ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas Öl hinzufügen und heiß servieren.

Buon Appetito!

 

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Rote-Linse-Sedanini mit Aubergine

Zutaten:

  • 250 g Gelbe-Linsen-Spaghetti (Felicia Bio)
  • 200 g grüner Spargel
  • 100 g frische Dicke Bohnen
  • Eine Knoblauchzehe
  • Natives Olivenöl extra
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

 

Zubereitung:

  1. Den Spargel putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch putzen und zerkleinern.
  3. Für das Püree der Dicken Bohnen: Kochen Sie die Bohnen in einem Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 min. In eine Küchenmaschine geben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen.
  5. Den Knoblauch in einer Pfanne mit nativem Olivenöl extra anbraten, den Spargel hinzufügen, einige Minuten braten und das Püree dazugeben.
  6. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, bei „al dente“ abtropfen lassen und mit mit der Sauce anbraten.
  7. Heiß servieren und einen Spritzer natives Olivenöl extra hinzufügen.

Buon Appetito!

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Rote-Linse-Sedanini mit Aubergine

Zutaten:

  • 250g Gelbe-Linsen-Spaghetti (Felicia Bio)
  • 300g Zichorie (oder Spinat)
  • Apfelessig
  • Parmesankäse
  • Rote Zwiebel
  • Rohrzucker
  • Natives Olivenöl Extra

Zubereitung:

  1. Die Zichorien in reichlich Salzwasser kochen und mit Salz und Olivenöl abschmecken.
  2. Die Zwiebel mit Rohrzucker, Apfelessig und Olivenöl karamellisieren.
  3. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit dem Zichorienpesto vermischen.
  4. Die Spaghetti mit ein paar karamellisierten roten Zwiebelscheiben und Parmesansplittern garnieren.

Buon Appetito!

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Rote-Linse-Sedanini mit Aubergine
Glutenfreie Rezepte: Linsen-Lasagne mit Auberginen-Tomaten-Soße

Lasagne – der Klassiker aus dem Ofen überrascht stets in seiner Vielfältigkeit. Die Füllungen variieren von Bolognese, über Spinat zu Lachs oder Kürbis. Mit der Felicia Bio Lasagne aus Gelben Linsen lernen Sie Ihr Lieblingsgericht nochmal von einer anderen Seite kennen. Gelbe Linsen enthalten von Natur aus viel pflanzliches Eiweiß und sind reich an Ballast- sowie Mineralstoffen. Probieren Sie die glutenfreie Lasagne mit diesem sommerlichen Rezept des italienischen Felicia-Kochs Peppe Zullo:

Glutenfreie Rezepte: Linsen-Lasagne mit Auberginen-Tomaten-Soße

Zutaten:

  • 150g glutenfreie Lasagne-Blätter Gelbe Linse (Felicia Bio)
  • 250g Aubergine
  • 250g Kirschtomaten
  • 400g Passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum
  • 150g Crème fraîche (wer mag)
  • 100g Käse (wer mag)
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Das Gemüse und das Basilikum waschen, anschließend die Aubergine in kleine Stücke schneiden und die Tomaten halbieren.
  3. Die Knoblauchzehe (gewürfelt oder gepresst) in Olivenöl andünsten und nach und nach das Gemüse, die Passata und das Basilikum zugeben. Solange kochen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Nach Geschmacksvorlieben würzen.
  4. In einer Auflaufform zuerst gleichmäßig die Soße verteilen bis der Boden bedeckt ist, anschließend die Lasagne-Blätter auflegen. Dann wieder Soße, gefolgt von Lasagne-Blättern. Weiter so schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Auberginen-Soße sein.
  5. Wer mag, kann die letzte Schicht alternativ mit Crème fraîche und Käse abschließen.
  6. 35 Minuten bei 200°C backen.

Buon Appetito!

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Rote-Linse-Sedanini mit Aubergine

Gelbe Linsen Pasta Caserecce mit Kartoffeln und Rucola

Kennen Sie schon Caserecce? Caserecce ist eine traditionell italienische Nudelform. Einfach übersetzt: Die Hausgemachte. Aufgrund ihrer in sich gedrehten Form eignet sich diese Ausformung unserer Gelbe-Linsen-Pasta besonders gut für sämige Saucen. Probieren Sie darum unser Linsennudel-Rezept mit der (ebenfalls typisch italienischen!) Kombination von Pasta und Kartoffeln, das der italienische Koch Peppe Zullo für Felicia Bio entworfen hat.

Gelbe Linsen Pasta Caserecce mit Kartoffeln und Rucola

Zutaten:

  • 250g Caserecce Gelbe Linse (Felicia Bio)
  • 200g Kartoffeln
  • 50g Rucola (alternativ 100g Spinat)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser 15-20 Minuten garkochen. Kartoffeln
    abgießen und zur Seite stellen.
  2. Wenn die Kartoffeln kochen, Salzwasser für die Caserecce aufsetzen. Pasta al dente kochen.
  3. In der Zwischenzeit Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten.
  4. Kartoffeln zugeben und mitbraten. Wer eine sämige Soße wünscht, kann entweder mehr Olivenöl dazugeben (typisch italienisch) oder vom Nudelwasser ein paar Löffel in die Pfanne schöpfen.
  5. Anschließend das restliche Nudelwasser abgießen und die Pasta in die Pfanne geben. Mit Salz und
    Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss den gewaschenen Rucola unterheben und heiß servieren.

Buon Appetito!

P.S.: Und wer sagt, „Pasta und Kartoffeln geht gar nicht, das sind zweimal Kohlenhydrate“, den können wir an dieser Stelle beruhigen. Die Felicia Caserecce besteht nur aus 10% Reis und zu 90% aus gelben Linsen, also ganz viel pflanzlichem Protein 😉

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