Kennen Sie schon Caserecce? Caserecce ist eine traditionell italienische Nudelform. Einfach übersetzt: Die Hausgemachte. Aufgrund ihrer in sich gedrehten Form eignet sich diese Ausformung unserer Gelbe-Linsen-Pasta besonders gut für sämige Saucen. Probieren Sie darum unser Linsennudel-Rezept mit der (ebenfalls typisch italienischen!) Kombination von Pasta und Kartoffeln, das der italienische Koch Peppe Zullo für Felicia Bio entworfen hat.
Zutaten:
- 250g Caserecce Gelbe Linse (Felicia Bio)
- 200g Kartoffeln
- 50g Rucola (alternativ 100g Spinat)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser 15-20 Minuten garkochen. Kartoffeln
abgießen und zur Seite stellen. - Wenn die Kartoffeln kochen, Salzwasser für die Caserecce aufsetzen. Pasta al dente kochen.
- In der Zwischenzeit Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten.
- Kartoffeln zugeben und mitbraten. Wer eine sämige Soße wünscht, kann entweder mehr Olivenöl dazugeben (typisch italienisch) oder vom Nudelwasser ein paar Löffel in die Pfanne schöpfen.
- Anschließend das restliche Nudelwasser abgießen und die Pasta in die Pfanne geben. Mit Salz und
Pfeffer würzen. - Zum Schluss den gewaschenen Rucola unterheben und heiß servieren.
Buon Appetito!
P.S.: Und wer sagt, „Pasta und Kartoffeln geht gar nicht, das sind zweimal Kohlenhydrate“, den können wir an dieser Stelle beruhigen. Die Felicia Caserecce besteht nur aus 10% Reis und zu 90% aus gelben Linsen, also ganz viel pflanzlichem Protein 😉