Tagliatelle mit Trüffel

Tagliatelle mit Trüffel

Zutaten:

  • 250g Vollkornreis-Tagliatelle
  • 200g Champignons
  • 170g Butter
  • Olivenöl
  • 20g schwarzer Trüffel
  • Parmesan
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser kochen.
  2. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter schmelzen.
  3. Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und zur geschmolzenen Butter hinzugeben.
  4. Die Tagliatelle abtropfen lassen und in die Pfanne geben mit einem Spritzer Olivenöl.
  5. Den Herd ausschalten und geriebenen Parmesan unterrühren.
  6. Mit Salz abschmecken und heiß servieren.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Rote-Linse-Sedanini mit Aubergine

 

Zutaten:

  • 250 g Vollkornreis-Spaghetti (Felicia Bio)
  • eine Handvoll Szechuanpfeffer
  • eine Handvoll Minzblätter
  • Ingwer
  • eine rote Zwiebel
  • eine Limette
  • eine Scheibe frischen Thunfisch

Zubereitung:

  1. Die Nudeln al dente kochen und abtropfen lassen (Garzeit 8-10 Min.)
  2. Den Thunfisch in Würfel schneiden.
  3. Die Würfel in einer Pfanne mit Knoblauch und Öl braten.
  4. Die Nudeln und den Thunfisch zur Pfanne hinzufügen und braten.
  5. Limette über den Nudeln auspressen und mit Zesten der Limetten versehen.
  6. Den Teller mit Ingwer einreiben.
  7. Die Spaghetti auf dem Teller anrichten und mit gehacktem Szechuanpfeffer, roten Zwiebelstreifen und frischen Minzblättern garnieren.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Rote-Linse-Sedanini mit Aubergine

Zutaten:

  • 320 g Vollkornreis-Penne (Felicia Bio)
  • 1 Zwiebel (wer mag)
  • 200 g grüner Spargel
  • 250 g Kräuterseitlinge
  • Knoblauch (wer mag)
  • 300 g geschälte Dicke Bohnen
  • Thymian (wer mag)
  • 80 g Kartoffeln
  • Natives Olivenöl extra und Salz nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Die Dicken Bohnen und Kartoffeln kochen.
  3. Den Spargel in Salzwasser bissfest kochen.
  4. Die Dicken Bohnen, Kartoffeln und Zwiebeln mischen, salzen und mit einem Stabmixer pürieren.
  5. Die Pilze in Scheiben schneiden und den Knoblauch würfeln.
  6. Die Pilze und den Knoblauch in Olivenöl anbraten.
  7. Nach der Hälfte der Garzeit die Spargelspitzen und dann den Bohnenkartoffelpüree hinzufügen.
  8. Die Nudeln kochen und bei „al dente“ abgießen.
  9. Die Nudeln zum Gemüse hinzufügen und bei starker Hitze und unter Rühren kurz anbraten.
  10. Vervollständigen Sie das Gericht mit nativem Olivenöl extra und ein paar Körnern Himalaya-Salz.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Rote-Linse-Sedanini mit Aubergine

Zutaten:

  • 340 g Vollkornreis-Fusilli (Felicia Bio)
  • 3 Zucchini
  • 150 g Kirschtomaten
  • 150 g Portulak
  • natives Olivenöl extra, Salz, Rosmarin nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Kirschtomaten waschen, halbieren, salzen, pfeffern, und dann bei 150 Grad ca. 45 Min backen.
  2. Die Vollkornreis-Fusilli in reichlich Salzwasser kochen bis sie al dente sind.
  3. Währenddessen die Zucchini in Streifen schneiden. Die Zuchini und den Portulak in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  4. Die Fusilli bei „al dente“ abtropfen lassen und zum Zuchini-Portulak-Gemisch hinzufügen und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mit den gebackenen Kirschtomaten servieren.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Rote-Linse-Sedanini mit Aubergine

Zutaten:

  • 250 g Vollkornreis-Spaghetti (Felicia Bio)
  • 200 g frischer Tintenfisch
  • 50 g Sardellen
  • Kurkuma
  • Sardellensud
  • 1 Knoblauch
  • Natives Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den frischen Tintenfisch im Julienne-Stil schneiden.
  2. Die Spaghetti in reichlich Wasser kochen bis sie al dente sind.
  3. Den Knoblauch anbraten und die abgetropften Sardellen hinzufügen.
  4. Nun die Tintenfische zur Knoblauch-Sardellen-Mischung geben und für 2-3 Minuten braten.
  5. Wer mag kann noch Sardellensud und Kurkuma hinzufügen.
  6. Die Spaghetti unter die Sardellen und Tintenfische rühren und servieren.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Rote-Linse-Sedanini mit Aubergine
Rezept: Vollkornreis-Penne im herbstlichen Gemüsebeet

Der September bringt Veränderung in die saisonale Küche. Das Sommergemüse verabschiedet sich und die ersten Herbstsorten erobern die Teller. Mit dem folgenden Rezept feiert unsere Felicia Bio Pasta die bunte Vielfalt und lässt den Sommer genussvoll ausklingen. Feiern Sie mit!

Rezept: Vollkornreis-Penne im herbstlichen Gemüsebeet

Zutaten:

  • 250g Vollkornreis-Penne (Felicia Bio)
  • 100g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Basilikum nach Geschmack
  • 150g Erbsenschoten
  • 40g Gelbe Zucchini
  • 20g Kürbiskerne
  • Kresse oder Sprossen nach Geschmack
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Tomaten waschen und vierteln. Die Knoblauchzehen (gewürfelt oder gepresst) in Olivenöl andünsten, anschließend Tomaten und Basilikum zugeben und mitbraten.
  2. Pasta al dente kochen, dann kurz mit dem Gemüse anbraten. Die Pfanne ggf. zur Seite stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Erbsenschoten und Zucchini waschen, die Zucchini in kurze Streifen schälen und die Streifen rollen.
  4. Einen großen Teller mit Pesto kreisförmig bestreichen. Die angebratenen Nudeln und das Gemüse nach Belieben darauf anrichten.
  5. Mit den restlichen Zutaten dekorieren und nach Geschmacksvorliebe mit Salz und Pfeffer würzen.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Rote-Linse-Sedanini mit Aubergine
Frischer Sommersalat aus glutenfreien Reisnudeln

Wer kennt sich mit heißem Sommerwetter so gut aus wie die Italiener? Das folgende Rezept eignet sich besonders für schöne Sommertage und stammt aus der Küche des süditalienischen Familienunternehmens Andriani, dem Hersteller der glutenfreien Qualitätspasta Felicia Bio. Milde Reispasta mit südeuropäischem Gemüse und einem erfrischenden Dressing ist Italiens Antwort auf den perfekten Sommer. So kann mit unserem Reisnudelsalat auch in der täglichen Siesta Urlaubsstimmung aufkommen.

Frischer Sommersalat aus glutenfreien Reisnudeln

Zutaten:

  • 250 g Fusilli Vollkornreis (Felicia Bio):
  • Dressing:
    • 200 g Joghurt
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Zucker
    • 1/2 TL Salz
    • 1 TL Senf
    • 3 EL Balsamico
    • 50-75 ml Wasser
  • 100 g Tomaten
  • 40 g Gemischter Salat
  • 50 g Sprossen (z.B. vom Radieschen)
  • 40 g Radieschen
  • 40 g Rote Zwiebel
  • 40 g Schwarze Oliven
  • 50 g Walnüsse
  • Ein Stück Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Vollkornreis-Fusilli bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und schneiden.
  3. Für das Dressing Öl, Zucker, Salz und Senf in einer großen Salatschüssel verrühren, Joghurt und Essig dazugeben und ebenfalls vermischen. Je nachdem, wie dickflüssig die Salatsoße gewünscht ist, entsprechend mit Wasser verdünnen.
  4. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun die Pasta und das Gemüse dazugeben und den Reisnudelsalat mit Zitronenstückchen und Walnüssen garnieren.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Rote-Linse-Sedanini mit Aubergine