Zutaten:

  • 250 g Gelbe-Linsen-Lasagne (Felicia Bio)
  • 250 g Kürbis
  • 250 g Stängelkohl
  • Eine Knoblauchzehe
  • natives Olivenöl extra nach Belieben
  • Salz nach Belieben

Zubereitung:

  1. Den Kürbis waschen, würfeln und in Salzwasser blanchieren.
  2. Den Stängelkohl reinigen, waschen und in Salzwasser blanchieren.
  3. Die Knoblauchzehe zerkleinern.
  4. Den Knoblauch in einer Pfanne mit nativem Olivenöl extra anbraten und den Kürbis dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen und den Stängelkohl dazugeben, bis eine Sauce entsteht.
  5. In einem Topf mit viel Salzwasser die Lasagne blanchieren.
  6. Nehmen Sie eine Backformen, verteilen Sie die Gemüsesauce gleichmäßig darauf, legen Sie eine Schicht Lasagneblätter darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten erhalten.
  7. Bei 180° C ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas Öl hinzufügen und heiß servieren.

Buon Appetito!

 

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Glutenfreie Rezepte: Linsen-Lasagne mit Auberginen-Tomaten-Soße

Lasagne – der Klassiker aus dem Ofen überrascht stets in seiner Vielfältigkeit. Die Füllungen variieren von Bolognese, über Spinat zu Lachs oder Kürbis. Mit der Felicia Bio Lasagne aus Gelben Linsen lernen Sie Ihr Lieblingsgericht nochmal von einer anderen Seite kennen. Gelbe Linsen enthalten von Natur aus viel pflanzliches Eiweiß und sind reich an Ballast- sowie Mineralstoffen. Probieren Sie die glutenfreie Lasagne mit diesem sommerlichen Rezept des italienischen Felicia-Kochs Peppe Zullo:

Glutenfreie Rezepte: Linsen-Lasagne mit Auberginen-Tomaten-Soße

Zutaten:

  • 150g glutenfreie Lasagne-Blätter Gelbe Linse (Felicia Bio)
  • 250g Aubergine
  • 250g Kirschtomaten
  • 400g Passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum
  • 150g Crème fraîche (wer mag)
  • 100g Käse (wer mag)
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Das Gemüse und das Basilikum waschen, anschließend die Aubergine in kleine Stücke schneiden und die Tomaten halbieren.
  3. Die Knoblauchzehe (gewürfelt oder gepresst) in Olivenöl andünsten und nach und nach das Gemüse, die Passata und das Basilikum zugeben. Solange kochen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Nach Geschmacksvorlieben würzen.
  4. In einer Auflaufform zuerst gleichmäßig die Soße verteilen bis der Boden bedeckt ist, anschließend die Lasagne-Blätter auflegen. Dann wieder Soße, gefolgt von Lasagne-Blättern. Weiter so schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Auberginen-Soße sein.
  5. Wer mag, kann die letzte Schicht alternativ mit Crème fraîche und Käse abschließen.
  6. 35 Minuten bei 200°C backen.

Buon Appetito!

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