Zutaten:

  • 250g Rote-Linse-Sedanini
  • 200g Artischocken
  • 200g Kartoffeln
  • 100 ml natives Olivenöl extra
  • Knoblauch und Salz nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln putzen, würfeln und kochen.
  2. Artischocken putzen und die Herzen herausschneiden.
  3. Den Knoblauch in einer Pfanne mit dem nativen Olivenöl anbraten und die gekochten Kartoffeln hinzufügen.
  4. In der Zwischenzeit die Sedanini in reichlich Salzwasser kochen.
  5. Die Nudeln abgießen und zusammen mit den Kartoffeln in die Pfanne geben.
  6. Die Artischockenherzen dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Heiß servieren.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Zutaten:

  • 250 g Rote-Linsen-Fusilli (Felicia Bio)
  • 250 g Fenchel
  • 100 g Bio Zitrusfrüchte (Orangen und Zitronen)
  • eine Knoblauchzehe
  • natives Olivenöl extra nach Belieben
  • Salz nach Belieben

Zubereitung:

  1. Fenchel putzen, waschen und fein hacken.
  2. Die Zitrusfrüchte waschen, die Schale der Orange abreiben, das Fruchtfleisch filetieren und in Stücke schneiden.
  3. Die Knoblauchzehe zerkleinern.
  4. In einer Pfanne das native Olivenöl mit dem Knoblauch, der Orangenschale und dem Fenchel anbraten. Nach ca. 3-5 Minuten die Orangenstücke hinzufügen. Solange braten bis die Fenchelstücke bissfest sind und eine Sauce entstanden ist.
  5. Die Fusilli in einem Topf in reichlich Salzwasser kochen, al dente abgießen und mit der Sauce 1- 2 Minuten anbraten.
  6. Heiß mit etwas geriebener Zitrone und einem Schuss nativem Olivenöl extra servieren.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Zutaten:

  • 250 g Rote-Linsen-Fusilli (Felicia Bio)
  • 150 g Grüne Schmorpaprika
  • 150 g Lauchzwiebeln
  • 100 g Kartoffeln
  • Natives Olivenöl extra, Salz nach Belieben

Zubereitung:

  1. Reinigen, waschen und schneiden Sie die Schmorpaprika.
  2. Waschen Sie die Lauchzwiebel und schneiden Sie diese in Ringe.
  3. Schälen und kochen Sie die Kartoffeln.
  4. In einer Pfanne mit nativem Olivenöl die Lauchzwiebel anbraten und die Paprika dazugeben.
  5. Die Kartoffeln dazugeben und mit einer Gabel pürieren, bis ein Püree entsteht.
  6. Die Fusilli in reichlich Salzwasser kochen, bei „al dente“ abtropfen lassen, zum Püree geben und einige Minuten anbraten. Heiß servieren.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Zutaten:

  • 240 g Rote-Linse-Sedanini
  • 200 g Ricotta
  • drei Maracuja
  • 350 g Linsen
  • 150 g Kastanien
  • Eine kleine Karotte
  • Eine Knoblauchzehe
  • Natives Olivenöl
  • Salz

Zubereitung:

  1. Den Stängel des Kürbisses entfernen, aushöhlen und kochen.
  2. Die Karotte schneiden und mit den Linsen und der Knoblauchzehe in Salzwasser und einem Schuss Öl kochen.
  3. In einem anderen Kochtopf die Maronen kochen.
  4. Danach die Linsen und Maronen mit einem Spritzer Öl mischen und verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
  5. Ricotta mit einer Prise Salz mischen.
  6. Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.
  7. Die Nudeln in einer Pfanne mit der Ricottamischung anbraten und ein paar Tropfen natives Olivenöl hinzugeben.
  8. Befüllen Sie den Kürbis mit dem Linsen-Maronen-Gemisch, Pasta und der Maracuja.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Zutaten:

  • 250 g Rote-Linsen-Sedanini (Felicia Bio)
  • 300 g grüner Spargel
  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Stängelkohl (oder Spinat)
  • Zwei Knoblauchzehen
  • Natives Olivenöl
  • Salz nach Belieben

Zubereitung:

  1. Spargel, Kartoffeln und Stängelkohl (oder Spinat) putzen und waschen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  3. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, pürieren, etwas natives Olivenöl hinzufügen, bis man eine Creme erhält.
  4. Die Spargelspitzen separat einige Minuten blanchieren.
  5. In einer Pfanne den Knoblauch mit dem nativen Olivenöl extra anbraten und die Spargelspitzen dazugeben: einige Minuten unter Rühren braten und die Kartoffelcreme hinzufügen.
  6. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, abtropfen lassen, in einer Pfanne anbraten und die Blätter vom Stängelkohl (oder Spinat) hinzufügen. Heiß servieren.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Zutaten:

  • 250 g Rote-Linsen-Fusilli (Felicia Bio)
  • 250 g bunter Blumenkohl
  • 150 g Steinpilze
  • Natives Olivenöl extra

Zubereitung:

  1. Schneiden Sie die Steinpilze in Würfel oder Streifen und braten Sie diese in Olivenöl an.
  2. Blumenkohl waschen und in mundgerechte Röschen schneiden.
  3. Die Fusilli in reichlich Salzwasser kochen. Nach ca. 3 Minuten die Blumenkohlröschen hinzufügen.
  4. Nach 8 Minuten Kochzeit die Nudeln und den Blumenkohl mit der Pilzsauce vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Zutaten:

  • 250g Rote-Linsen-Sedanini (Felicia Bio)
  • 300g Mangold
  • 150g rote Beete
  • 100g schwarze Oliven
  • Natives Olivenöl (wer mag)
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die Oliven entsteinen und im Ofen für ca. 2 Stunden bei 80 Grad trocknen lassen.
  2. Die rote Beete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Mangold waschen und schneiden.
  4. Den Mangold und die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.
  5. Abtropfen lassen und mit kaltem Olivenöl beträufeln.
  6. Die Rote-Beete-Scheiben und eine Prise schwarze Olivenstreusel dazugeben.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Zutaten:

  • 250g grüne Erbsen-Fusilli (Felicia Bio)
  • 400g gelbe Paprika
  • natives Olivenöl extra
  • 100g Tomate
  • 50g Zwiebel
  • Salz nach Belieben
  • Rote Peperoni zum garnieren (wer mag)

Zubereitung:

  1. Das Gemüse putzen und waschen.
  2. Den Knoblauch in einer Pfanne mit dem nativen Olivenöl extra anbraten und die in zwei Teile geschnittenen Tomaten hinzufügen.
  3. Das Gemüse in reichlich Salzwasser kochen.
  4. Nach der Hälfte des Garvorgangs die Fusilli hinzufügen.
  5. Nach dem Kochen die Fusilli mit dem Gemüse abtropfen lassen und alles in der Pfanne mit der Sauce anbraten. Heiß servieren und mit Peperoni-Scheiben garnieren.

Buon Appetito!

 

Noch mehr Rezepte:

Zutaten:

  • 250g Erbsen-Fusilli (Felicia Bio)
  • 300g aromatische Cherrytomaten
  • 1/2 EL rosa Pfeffer
  • Basilikum (wer mag)
  • Knoblauch (wer mag)
  • Zwiebel (wer mag)
  • Natives Olivenöl extra
  • Salz nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  2. Die Tomaten hinzufügen und so lange köcheln lassen bis sie zerfallen. Mit Salz, Rosa Pfeffer und nach Belieben mit Basilikum würzen.
  3. Die Erbsen-Fusilli al dente kochen.
  4. Auf dem Teller einen kleinen Tomatenteich bilden und die Fusilli darauf garnieren.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Zutaten:

  •  250 g Gelbe-Linsen-Caserecce (Felicia Bio)
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g Peperoni
  • eine Zwiebel (wer mag)
  • Natives Olivenöl extra und Salz nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel putzen und schneiden.
  2. Die Kartoffeln putzen, schälen und würfeln.
  3. Die Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  5. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen und nach dem Kochen zur Seite stellen.
  6. In einer Pfanne die Zwiebel mit nativem Olivenöl glasig anbraten, die Kartoffeln und Champignons hinzufügen und so lange braten, bis eine Sauce entsteht.
  7. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen und in einer Pfanne anbraten.
  8. Die Peperonischoten dazugeben, einige Minuten anbraten und mit der Sauce heiß servieren.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Zutaten:

  • 250 g Gelbe-Linsen-Lasagne (Felicia Bio)
  • 250 g Kürbis
  • 250 g Stängelkohl
  • Eine Knoblauchzehe
  • natives Olivenöl extra nach Belieben
  • Salz nach Belieben

Zubereitung:

  1. Den Kürbis waschen, würfeln und in Salzwasser blanchieren.
  2. Den Stängelkohl reinigen, waschen und in Salzwasser blanchieren.
  3. Die Knoblauchzehe zerkleinern.
  4. Den Knoblauch in einer Pfanne mit nativem Olivenöl extra anbraten und den Kürbis dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen und den Stängelkohl dazugeben, bis eine Sauce entsteht.
  5. In einem Topf mit viel Salzwasser die Lasagne blanchieren.
  6. Nehmen Sie eine Backformen, verteilen Sie die Gemüsesauce gleichmäßig darauf, legen Sie eine Schicht Lasagneblätter darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten erhalten.
  7. Bei 180° C ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas Öl hinzufügen und heiß servieren.

Buon Appetito!

 

Noch mehr Rezepte:

Zutaten:

  • 250 g Gelbe-Linsen-Spaghetti (Felicia Bio)
  • 200 g grüner Spargel
  • 100 g frische Dicke Bohnen
  • Eine Knoblauchzehe
  • Natives Olivenöl extra
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

 

Zubereitung:

  1. Den Spargel putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch putzen und zerkleinern.
  3. Für das Püree der Dicken Bohnen: Kochen Sie die Bohnen in einem Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 min. In eine Küchenmaschine geben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen.
  5. Den Knoblauch in einer Pfanne mit nativem Olivenöl extra anbraten, den Spargel hinzufügen, einige Minuten braten und das Püree dazugeben.
  6. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, bei „al dente“ abtropfen lassen und mit mit der Sauce anbraten.
  7. Heiß servieren und einen Spritzer natives Olivenöl extra hinzufügen.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Zutaten:

  • 250g Gelbe-Linsen-Spaghetti (Felicia Bio)
  • 300g Zichorie (oder Spinat)
  • Apfelessig
  • Parmesankäse
  • Rote Zwiebel
  • Rohrzucker
  • Natives Olivenöl Extra

Zubereitung:

  1. Die Zichorien in reichlich Salzwasser kochen und mit Salz und Olivenöl abschmecken.
  2. Die Zwiebel mit Rohrzucker, Apfelessig und Olivenöl karamellisieren.
  3. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit dem Zichorienpesto vermischen.
  4. Die Spaghetti mit ein paar karamellisierten roten Zwiebelscheiben und Parmesansplittern garnieren.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Glutenfreie Rezepte: Linsen-Lasagne mit Auberginen-Tomaten-Soße

Lasagne – der Klassiker aus dem Ofen überrascht stets in seiner Vielfältigkeit. Die Füllungen variieren von Bolognese, über Spinat zu Lachs oder Kürbis. Mit der Felicia Bio Lasagne aus Gelben Linsen lernen Sie Ihr Lieblingsgericht nochmal von einer anderen Seite kennen. Gelbe Linsen enthalten von Natur aus viel pflanzliches Eiweiß und sind reich an Ballast- sowie Mineralstoffen. Probieren Sie die glutenfreie Lasagne mit diesem sommerlichen Rezept des italienischen Felicia-Kochs Peppe Zullo:

Glutenfreie Rezepte: Linsen-Lasagne mit Auberginen-Tomaten-Soße

Zutaten:

  • 150g glutenfreie Lasagne-Blätter Gelbe Linse (Felicia Bio)
  • 250g Aubergine
  • 250g Kirschtomaten
  • 400g Passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum
  • 150g Crème fraîche (wer mag)
  • 100g Käse (wer mag)
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Das Gemüse und das Basilikum waschen, anschließend die Aubergine in kleine Stücke schneiden und die Tomaten halbieren.
  3. Die Knoblauchzehe (gewürfelt oder gepresst) in Olivenöl andünsten und nach und nach das Gemüse, die Passata und das Basilikum zugeben. Solange kochen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Nach Geschmacksvorlieben würzen.
  4. In einer Auflaufform zuerst gleichmäßig die Soße verteilen bis der Boden bedeckt ist, anschließend die Lasagne-Blätter auflegen. Dann wieder Soße, gefolgt von Lasagne-Blättern. Weiter so schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Auberginen-Soße sein.
  5. Wer mag, kann die letzte Schicht alternativ mit Crème fraîche und Käse abschließen.
  6. 35 Minuten bei 200°C backen.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Grüne Erbsen Mezze Penne: Potpourri aus dem Garten

Wer kennt sich mit heißem Sommerwetter so gut aus wie die Italiener? Das folgende Rezept mit Erbsen-Nudeln eignet sich besonders für schöne Sommertage und stammt aus der Küche des süditalienischen Familienunternehmens Andriani, dem Hersteller der glutenfreien Qualitätspasta Felicia Bio.

Grüne Erbsen Mezze Penne: Potpourri aus dem Garten

Zutaten:

  • 250g Fusilli Grüne Erbse (Felicia Bio)
  • 100g Kirschtomaten
  • 100g Mangold (oder Spinat)
  • 100g Kürbisblüten (wer mag)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Den Mangold waschen, andünsten und beiseite stellen.
  2. Zeitgleich das Salzwasser für die Pasta aufsetzen und die Erbsen-Nudeln zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
  3. In einer Pfanne den Knoblauch in viel Olivenöl bei mittlerer Temperatur anbraten, die gewaschenen Tomaten dazugeben und einige Minuten mitbraten.
  4. Wenn die Pasta fertig ist, abgießen, anschließend die Pasta, den Mangold, und die Kürbisblüten in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Heiß servieren.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Sedanini Rote Linsen am Mittelmeer

Das folgende Rezept mediterraner Farbenvielfalt ist besonders interessant für original Italienische Pasta-Liebhaber, die gleichzeitig auch wert auf eine vollwertige eiweißreiche Kost legen. Dieses Rote-Linsennudeln-Rezept ist z.B. besonders für Sportler geeignet die sich eine schnelle Zubereitung nach ihrem Workout wünschen, ohne viel Zeit und Mühe.
Die Low-Carb-Küche muss nicht kompliziert sein.

Sedanini Rote Linsen am Mittelmeer

Zutaten:

  • 250 g Sedanini Rote Linsen (Felicia Bio)
  • 150 g Chicorée
  • 50 g Schwarze Oliven
  • 250 g Paprika
  • ½-1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Paprika und Chicorée waschen, schneiden und blanchieren. Oliven entsteinen und halbieren.
  2. Zwiebeln schneiden und in Olivenöl anbraten.
  3. Nebenbei Salzwasser für die Pasta aufsetzen und Pasta nach Packungsanleitung zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
  4. Paprika zusammen mit dem Chicorée und etwas Wasser in die Pfanne köcheln lassen. Soßen-Liebhaber können an dieser Stelle gerne ein wenig Tomatenpassata dazugeben.
  5. Sobald die Pasta fertig ist, die Pasta zum Gemüse geben, Oliven hinzufügen, mit Salz und Pfeffer
    abschmecken.
  6. Heiß servieren.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Grüne Erbsen Fusilli mit Brokkoli und

Fusilli bedeutet im Italienischen Spindel. Einer Sage nach ist die Idee der Fusilli in Florenz geboren: Dem Koch des Herzogs sei der Teig für Spaghetti heruntergefallen und sein kleiner Sohn hat diesen Teig genommen und um eine Stricknadel gewickelt. Die Fusilli im heutigen Rezept bestehen anders als damals nicht aus Weizen oder Mais, sondern sind aus Nudeln aus Erbsen. Im folgenden Rezept kombinieren wir leichtes Sommergemüse mit proteinreicher Pasta und ganz nach mediterraner Küche: mit viel hochwertigem Olivenöl.

Grüne Erbsen Fusilli mit Brokkoli und

Zutaten:

  • 250g Fusilli Grüne Erbse (Felicia Bio)
  • 150g Brokkoli
  • 150g Pilze (im Foto: braune Kräuterseitlinge)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Optional für Soßenliebhaber:
• 200g Tomatenpassata
• 2 EL Crème fraîche

Zubereitung:

  1. Brokkoliröschen dünsten und Nudeln aus Erbsen zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
  2. Nebenbei den Knoblauch in Olivenöl anbraten und die in Stücke geschnittenen Pilze dazugeben.
  3. Wer gerne eine Soße zu seiner Pasta mag, kann an dieser Stelle Tomatenpassata und Crème fraîche dazu geben.
  4. Wenn der Brokkoli und die Pasta fertig sind, alles in die Pfanne geben und schwenken.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Gelbe Linsen Pasta Caserecce mit Kartoffeln und Rucola

Kennen Sie schon Caserecce? Caserecce ist eine traditionell italienische Nudelform. Einfach übersetzt: Die Hausgemachte. Aufgrund ihrer in sich gedrehten Form eignet sich diese Ausformung unserer Gelbe-Linsen-Pasta besonders gut für sämige Saucen. Probieren Sie darum unser Linsennudel-Rezept mit der (ebenfalls typisch italienischen!) Kombination von Pasta und Kartoffeln, das der italienische Koch Peppe Zullo für Felicia Bio entworfen hat.

Gelbe Linsen Pasta Caserecce mit Kartoffeln und Rucola

Zutaten:

  • 250g Caserecce Gelbe Linse (Felicia Bio)
  • 200g Kartoffeln
  • 50g Rucola (alternativ 100g Spinat)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser 15-20 Minuten garkochen. Kartoffeln
    abgießen und zur Seite stellen.
  2. Wenn die Kartoffeln kochen, Salzwasser für die Caserecce aufsetzen. Pasta al dente kochen.
  3. In der Zwischenzeit Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten.
  4. Kartoffeln zugeben und mitbraten. Wer eine sämige Soße wünscht, kann entweder mehr Olivenöl dazugeben (typisch italienisch) oder vom Nudelwasser ein paar Löffel in die Pfanne schöpfen.
  5. Anschließend das restliche Nudelwasser abgießen und die Pasta in die Pfanne geben. Mit Salz und
    Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss den gewaschenen Rucola unterheben und heiß servieren.

Buon Appetito!

P.S.: Und wer sagt, „Pasta und Kartoffeln geht gar nicht, das sind zweimal Kohlenhydrate“, den können wir an dieser Stelle beruhigen. Die Felicia Caserecce besteht nur aus 10% Reis und zu 90% aus gelben Linsen, also ganz viel pflanzlichem Protein 😉

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