Kennen Sie schon Caserecce? Caserecce ist eine traditionell italienische Nudelform. Einfach übersetzt: Die Hausgemachte. Aufgrund ihrer in sich gedrehten Form eignet sich diese Ausformung unserer Gelbe-Linsen-Pasta besonders gut für sämige Saucen. Probieren Sie darum unser Linsennudel-Rezept mit der (ebenfalls typisch italienischen!) Kombination von Pasta und Kartoffeln, das der italienische Koch Peppe Zullo für Felicia Bio entworfen hat.

Zutaten:
- 250g Caserecce Gelbe Linse (Felicia Bio)
- 200g Kartoffeln
- 50g Rucola (alternativ 100g Spinat)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser 15-20 Minuten garkochen. Kartoffeln
abgießen und zur Seite stellen.
- Wenn die Kartoffeln kochen, Salzwasser für die Caserecce aufsetzen. Pasta al dente kochen.
- In der Zwischenzeit Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten.
- Kartoffeln zugeben und mitbraten. Wer eine sämige Soße wünscht, kann entweder mehr Olivenöl dazugeben (typisch italienisch) oder vom Nudelwasser ein paar Löffel in die Pfanne schöpfen.
- Anschließend das restliche Nudelwasser abgießen und die Pasta in die Pfanne geben. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
- Zum Schluss den gewaschenen Rucola unterheben und heiß servieren.
Buon Appetito!
P.S.: Und wer sagt, „Pasta und Kartoffeln geht gar nicht, das sind zweimal Kohlenhydrate“, den können wir an dieser Stelle beruhigen. Die Felicia Caserecce besteht nur aus 10% Reis und zu 90% aus gelben Linsen, also ganz viel pflanzlichem Protein 😉
Noch mehr Rezepte:
https://felicia-bio.de/wp-content/uploads/lenitcchie-fortuna.jpg
667
1000
Admin_Ecounited
https://felicia-bio.de/wp-content/uploads/Logo-Felicia-Bio.png
Admin_Ecounited2020-07-23 13:14:372020-08-03 10:51:19Rote-Linse-Sedanini mit Aubergine
https://felicia-bio.de/wp-content/uploads/TagliatellemitTrüffel.jpg
480
1000
Admin_Ecounited
https://felicia-bio.de/wp-content/uploads/Logo-Felicia-Bio.png
Admin_Ecounited2020-07-23 12:30:582020-08-03 10:51:30Vollkornreis-Tagliatelle mit Trüffel
https://felicia-bio.de/wp-content/uploads/fusilli-con-crema-borragine-e-carciofi-1000x480.jpg
480
1000
Admin_Ecounited
https://felicia-bio.de/wp-content/uploads/Logo-Felicia-Bio.png
Admin_Ecounited2019-07-10 14:07:032020-01-27 14:13:19Buchweizen-Fusilli mit Borretschcreme und Artischocken