Zutaten:

  • 250g grüne Erbsen-Fusilli (Felicia Bio)
  • 400g gelbe Paprika
  • natives Olivenöl extra
  • 100g Tomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz nach Belieben
  • Rote Peperoni zum garnieren

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Knoblauch und die Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und die Tomaten hinzufügen.
  3. Die Paprika in reichlich Salzwasser kochen.
  4. Nach 2-3 Minuten die Fusilli hinzufügen.
  5. Nach dem Kochen die Fusilli mit der Paprika abtropfen lassen und alles in der Pfanne mit den Tomaten anbraten. Heiß servieren und mit Peperoni-Scheiben garnieren.

Buon Appetito!

 

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Rote-Linse-Sedanini mit Aubergine

Zutaten:

  • 250g Erbsen-Fusilli (Felicia Bio)
  • 300g aromatische Cherrytomaten
  • 1/2 EL rosa Pfeffer
  • Basilikum (wer mag)
  • Knoblauch (wer mag)
  • Zwiebel (wer mag)
  • Natives Olivenöl extra
  • Salz nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  2. Die Tomaten hinzufügen und so lange köcheln lassen bis sie zerfallen. Mit Salz, Rosa Pfeffer und nach Belieben mit Basilikum würzen.
  3. Die Erbsen-Fusilli al dente kochen.
  4. Auf dem Teller einen kleinen Tomatenteich bilden und die Fusilli darauf garnieren.

Buon Appetito!

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Grüne Erbsen Mezze Penne: Potpourri aus dem Garten

Wer kennt sich mit heißem Sommerwetter so gut aus wie die Italiener*innen? Das folgende Rezept mit Erbsen-Nudeln eignet sich besonders für schöne Sommertage und stammt aus der Küche des süditalienischen Familienunternehmens Andriani, dem Hersteller der glutenfreien Qualitätspasta Felicia Bio.

Grüne Erbsen Mezze Penne: Potpourri aus dem Garten

Zutaten:

  • 250g Fusilli Grüne Erbse (Felicia Bio)
  • 100g Kirschtomaten
  • 100g Erbsen
  • 100g Kürbisblüten (wer mag)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Die Erbsen andünsten und beiseite stellen.
  2. Zeitgleich das Salzwasser für die Pasta aufsetzen und die Erbsen-Nudeln zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
  3. In einer Pfanne den Knoblauch in viel Olivenöl bei mittlerer Temperatur anbraten, die gewaschenen Tomaten dazugeben und einige Minuten mitbraten.
  4. Wenn die Pasta fertig ist, abgießen, anschließend die Pasta, die Erbsen, und die Kürbisblüten in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Heiß servieren.

Buon Appetito!

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Grüne Erbsen Fusilli mit Brokkoli und

Fusilli bedeutet im Italienischen Spindel. Einer Sage nach ist die Idee der Fusilli in Florenz geboren: Dem Koch des Herzogs sei der Teig für Spaghetti heruntergefallen und sein kleiner Sohn hat diesen Teig genommen und um eine Stricknadel gewickelt. Die Fusilli im heutigen Rezept bestehen anders als damals nicht aus Weizen oder Mais, sondern sind aus Nudeln aus Erbsen. Im folgenden Rezept kombinieren wir leichtes Sommergemüse mit proteinreicher Pasta und ganz nach mediterraner Küche: mit viel hochwertigem Olivenöl.

Grüne Erbsen Fusilli mit Brokkoli und

Zutaten:

  • 250g Fusilli Grüne Erbse (Felicia Bio)
  • 150g Brokkoli
  • 150g Pilze (im Foto: braune Kräuterseitlinge)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Optional für Soßenliebhaber:
• 200g Tomatenpassata
• 2 EL Crème fraîche

Zubereitung:

  1. Brokkoliröschen dünsten und Nudeln aus Erbsen zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
  2. Nebenbei den Knoblauch in Olivenöl anbraten und die in Stücke geschnittenen Pilze dazugeben.
  3. Wer gerne eine Soße zu seiner Pasta mag, kann an dieser Stelle Tomatenpassata und Crème fraîche dazu geben.
  4. Wenn der Brokkoli und die Pasta fertig sind, alles in die Pfanne geben und schwenken.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Buon Appetito!

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