Wer kennt sich mit heißem Sommerwetter so gut aus wie die Italiener*innen? Das folgende Rezept mit Erbsen-Nudeln eignet sich besonders für schöne Sommertage und stammt aus der Küche des süditalienischen Familienunternehmens Andriani, dem Hersteller der glutenfreien Qualitätspasta Felicia Bio.
Zutaten:
- 250g Fusilli Grüne Erbse (Felicia Bio)
- 100g Kirschtomaten
- 100g Erbsen
- 100g Kürbisblüten (wer mag)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung:
- Die Erbsen andünsten und beiseite stellen.
- Zeitgleich das Salzwasser für die Pasta aufsetzen und die Erbsen-Nudeln zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
- In einer Pfanne den Knoblauch in viel Olivenöl bei mittlerer Temperatur anbraten, die gewaschenen Tomaten dazugeben und einige Minuten mitbraten.
- Wenn die Pasta fertig ist, abgießen, anschließend die Pasta, die Erbsen, und die Kürbisblüten in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Heiß servieren.
Buon Appetito!