Das folgende Rezept mediterraner Farbenvielfalt ist besonders interessant für original Italienische Pasta-Liebhaber, die gleichzeitig auch wert auf eine vollwertige eiweißreiche Kost legen. Dieses Rote-Linsennudeln-Rezept ist z.B. besonders für Sportler geeignet die sich eine schnelle Zubereitung nach ihrem Workout wünschen, ohne viel Zeit und Mühe.
Die Low-Carb-Küche muss nicht kompliziert sein.
Zutaten:
- 250 g Sedanini Rote Linsen (Felicia Bio)
- 150 g Chicorée
- 50 g Schwarze Oliven
- 250 g Paprika
- ½-1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung:
- Paprika und Chicorée waschen, schneiden und blanchieren. Oliven entsteinen und halbieren.
- Zwiebeln schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Nebenbei Salzwasser für die Pasta aufsetzen und Pasta nach Packungsanleitung zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
- Paprika zusammen mit dem Chicorée und etwas Wasser in die Pfanne köcheln lassen. Soßen-Liebhaber können an dieser Stelle gerne ein wenig Tomatenpassata dazugeben.
- Sobald die Pasta fertig ist, die Pasta zum Gemüse geben, Oliven hinzufügen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. - Heiß servieren.
Buon Appetito!