Vollkornhafer Mezzi Rigatoni veganer mediteraner Nudelsalat

Zutaten:

  • 250g Felicia Hafer Mezzi Rigatoni (250 g)
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Glas Kalamata Oliven
  • 1 Glas vegane rote Pesto
  • 50 g Pinienkerne
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Hafernudeln in reichlich gesalzenem, siedendem Wasser für etwa 10 Minuten al dente kochen.
  2. Während die Nudeln kochen, die getrockneten Tomaten klein schneiden und die Kalamata Oliven in Scheiben schneiden.
  3. Die Nudeln nach dem Kochen abgießen, kurz abkühlen lassen (nicht abschrecken, damit sie das Dressing besser aufnehmen).
  4. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.
  5. Die Nudeln in eine große Schüssel geben.
  6. Getrocknete Tomaten, Oliven, das Öl der Tomaten (ca. 5 EL), 3 EL vom Olivenwasser und das rote Pesto zu den Nudeln geben.
  7. Alles gut vermischen.
  8. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne unterheben.
  9. Nach Belieben nochmal mit etwas Salz abschmecken.

Tipp:

  • Der Salat schmeckt lauwarm oder nach kurzem Durchziehen im Kühlschrank besonders aromatisch.
  • Besonders frisch wird der Salat mit etwas Rucola.

Guten Appetit!

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