Hafer Mezzi Rigatoni mit Tintenfischragout

Zutaten:

  • 340g Hafer Mezzi Rigatoni
  • 600g Tomatenmark
  • 600g Oktopus
  • Taggiasca-Oliven
  • Petersilie
  • Natives Olivenöl extra
  • Knoblauchzehen
  • Kapern
  • Lorbeer
  • ½ Glas Weißwein

Zubereitung:

  1. Den Oktopus säubern und in Stücke schneiden. Geben Sie den Knoblauch und das native Olivenöl extra in einen beschichteten Topf. Sobald der Knoblauch gebräunt ist, fügen Sie den zuvor geschnittenen Oktopus hinzu und kochen Sie ihn zwei Minuten lang bei mittlerer Hitze.
  2. Nach zwei Minuten alles mit einem halben Glas Weißwein ablöschen. Nach zwei Minuten das Tomatenmark hinzufügen und bei Bedarf ein Glas Wasser hinzufügen, damit die Sauce weniger vollmundig wird. Das Ragout 45 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel garen.
  3. Nach 45 Minuten die Kapern und Taggiasca-Oliven dazugeben und das Ragù ohne Deckel weitere 15 Minuten fertig garen. Bringen Sie das Kochwasser zum Kochen und gießen Sie die Mezza Rigatoni hinein. Nach 8 Minuten die Nudeln abtropfen lassen und das Ragù hinzufügen. Servieren und mit der Petersilie abrunden.

Guten Appetit!

Noch mehr Rezepte: