Buchweizen

Vollkorn Hafer Linguine mit Champignon Rahmsoße

Zutaten:

  • 250g Felicia Hafer Linguine
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 500g braune Champignons
  • 100 ml Weißwein (optional)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Pflanzensahne
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2-3 EL Hefeflocken (optional)
  • 3 EL Sojasoße (optional)
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

    1. Die Hafer Linguine in reichlich gesalzenem, siedendem Wasser für etwa 10 Minuten al dente kochen.
    2. Während die Nudeln kochen, die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
    3. Die Nudeln nach dem Kochen abgießen (Optional 100 ml Kochwasser statt 100 ml Weißwein nutzen).
    4. Champignons in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
    5. In einem Messbecher Gemüsebrühe und Weißwein mit dem Mehl anrühren und in die Pfanne gießen.
      Anschließend die Pflanzensahne hinzufügen alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
    6. Die Soße köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca.5 Minuten).
    7. Die Soße nach Belieben mit 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
      Anschließend mit gehackter Petersilie auf den Hafer Linguine servieren.

Tipp:

  • Angebratener gewürfelter Räuchertofu gibt der Soße noch etwas mehr Umami Flair.

Buon Appetito!

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