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Admin_Ecounited2025-07-17 06:04:452025-07-17 06:04:45Vollkorn Hafer Linguine mit Champignon RahmsoßeBuchweizen
Vollkorn Hafer Linguine mit Champignon Rahmsoße

Zutaten:
- 250g Felicia Hafer Linguine
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 500g braune Champignons
- 100 ml Weißwein (optional)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Pflanzensahne
- 2 EL Mehl
- 1 Prise Muskatnuss
- 2-3 EL Hefeflocken (optional)
- 3 EL Sojasoße (optional)
- ½ Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
-
- Die Hafer Linguine in reichlich gesalzenem, siedendem Wasser für etwa 10 Minuten al dente kochen.
- Während die Nudeln kochen, die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
- Die Nudeln nach dem Kochen abgießen (Optional 100 ml Kochwasser statt 100 ml Weißwein nutzen).
- Champignons in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
- In einem Messbecher Gemüsebrühe und Weißwein mit dem Mehl anrühren und in die Pfanne gießen.
Anschließend die Pflanzensahne hinzufügen alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. - Die Soße köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca.5 Minuten).
- Die Soße nach Belieben mit 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend mit gehackter Petersilie auf den Hafer Linguine servieren.
- Angebratener gewürfelter Räuchertofu gibt der Soße noch etwas mehr Umami Flair.
Buon Appetito!









