Mais-Reis

Mais-Reis Fusilli mit Tomaten Paprika Salsa

Zutaten:

  • 250 g Mais-Reis Fusilli
  • 2 rote Paprika
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Agarvendicksaft
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Chilliflocken
  • 50 ml Kokosmilch oder Pflanzencreme
  • 50 g Cashewkerne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

    1. Fusilli in Salzwasser ca. 8 Minuten al dente kochen. Zwiebel und die Paprika würfeln, Knoblauch hacken. Alles in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl weich dünsten. Tomatenmark kurz mitrösten. Halbierte Cherrytomaten, 1 TL Agavendicksaft, Paprikapulver und ½ TL Chili zugeben. Eine Kelle Nudelwasser (vor dem Abgießen entnehmen), die Kokosmilch dazugeben, alles kurz köcheln lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
    2. Parallel die Toppings zubereiten: Cashewkerne hacken, in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und danach mit 1 EL Olivenöl, Sojasoße und einer Prise Chili mischen. Die zweite Zwiebel in Ringe schneiden, in einer separaten Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten, mit etwas Agavendicksaft karamellisieren und leicht salzen.
    3. Die gekochte Pasta abgießen, mit der Sauce vermengen und auf Tellern verteilen. Mit den karamellisierten Zwiebeln und dem Cashew-Crunch garnieren.

Tipps:

  • Für extra Frische mit gehackten Kräutern und einem Spritzer Limettensaft verfeinern.
  • Für mehr Schärfe passen auch Jalapeños gut dazu.

Buon Appetito!

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