Zutaten:

  • 250g Mais-Reis-Lasagne (Felicia Bio)
  • 600g Aubergine
  • 350g Champignons
  • 200g Blauschimmelkäse oder Gorgonzola
  • 100g Butter
  • 400g gehackter Mozzarella
  • 150g Parmesankäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, natives Olivenöl extra

Zubereitung:

  1. Mit einer Gabel Löcher in Aubergine stechen und im Ofen bei 250° ca. eine Stunde backen.
  2. In einer Pfanne die Champignons mit Öl, Knoblauch und Lorbeerblättern anbraten.
  3. Wenn die Auberginen fertig gebacken sind, entfernen Sie die Haut und pürieren Sie das Fruchtfleisch mit einem Stabmixer.
  4. Auberginen, Champignons und Blauschimmelkäse vermischen. Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen.
  5. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten und die erste Schicht Lasagne anrichten, die zuvor zubereitete Mischung einfüllen und Mozzarella und Parmesankäse dazugeben. Wiederholen Sie den Vorgang dreimal.
  6. Den Ofen auf 180° vorheizen und die Lasagne ca. 45 Minuten backen lassen. In Quadrate schneiden und heiß servieren.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Lasagne – der Klassiker aus dem Ofen überrascht stets in seiner Vielfältigkeit. Die Füllungen variieren von Bolognese, über Spinat zu Lachs oder Kürbis. Mit der Felicia Bio Lasagne aus Gelben Linsen lernen Sie Ihr Lieblingsgericht nochmal von einer anderen Seite kennen. Gelbe Linsen enthalten von Natur aus viel pflanzliches Eiweiß und sind reich an Ballast- sowie Mineralstoffen. Probieren Sie die glutenfreie Lasagne mit diesem sommerlichen Rezept des italienischen Felicia-Kochs Peppe Zullo:

Glutenfreie Rezepte: Linsen-Lasagne mit Auberginen-Tomaten-Soße

Zutaten:

  • 150g glutenfreie Lasagne-Blätter Gelbe Linse (Felicia Bio)
  • 250g Aubergine
  • 250g Kirschtomaten
  • 400g Passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum
  • 150g Crème fraîche (wer mag)
  • 100g Käse (wer mag)
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Das Gemüse und das Basilikum waschen, anschließend die Aubergine in kleine Stücke schneiden und die Tomaten halbieren.
  3. Die Knoblauchzehe (gewürfelt oder gepresst) in Olivenöl andünsten und nach und nach das Gemüse, die Passata und das Basilikum zugeben. Solange kochen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Nach Geschmacksvorlieben würzen.
  4. In einer Auflaufform zuerst gleichmäßig die Soße verteilen bis der Boden bedeckt ist, anschließend die Lasagne-Blätter auflegen. Dann wieder Soße, gefolgt von Lasagne-Blättern. Weiter so schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Auberginen-Soße sein.
  5. Wer mag, kann die letzte Schicht alternativ mit Crème fraîche und Käse abschließen.
  6. 35 Minuten bei 200°C backen.

Buon Appetito!

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