Zutaten:

  • 250g Felicia Hafer Linguine
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 500g braune Champignons
  • 100 ml Weißwein (optional)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Pflanzensahne
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2-3 EL Hefeflocken (optional)
  • 3 EL Sojasoße (optional)
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

    1. Die Hafer Linguine in reichlich gesalzenem, siedendem Wasser für etwa 10 Minuten al dente kochen.
    2. Während die Nudeln kochen, die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
    3. Die Nudeln nach dem Kochen abgießen (Optional 100 ml Kochwasser statt 100 ml Weißwein nutzen).
    4. Champignons in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
    5. In einem Messbecher Gemüsebrühe und Weißwein mit dem Mehl anrühren und in die Pfanne gießen.
      Anschließend die Pflanzensahne hinzufügen alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
    6. Die Soße köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca.5 Minuten).
    7. Die Soße nach Belieben mit 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
      Anschließend mit gehackter Petersilie auf den Hafer Linguine servieren.

Tipp:

  • Angebratener gewürfelter Räuchertofu gibt der Soße noch etwas mehr Umami Flair.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Zutaten:

  • 250 g Buchweizen Fusilli
  • 150 g Brokkoli
  • 100 g Erbsen
  • 150 g Cardoncelli-Pilze (Kräuterseitlinge)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Extra natives Olivenöl und Salz nach Geschmack

Zubereitung:

    1. Den Knoblauch in einer Pfanne mit nativem Olivenöl extra anbraten und die Erbsen und gehackten Pilze hinzufügen.
    2. In einem Topf mit reichlich Salzwasser den Brokkoli kochen, die Fusilli dazugeben und abtropfen lassen, bis sie al dente sind.
    3. Alle Zutaten in die Pfanne geben und etwas Kochwasser hinzufügen.
    4. Mischen und heiß servieren.

Tipps:

  • Die Cardoncelli-Pilze können durch andere Pilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze ersetzt werden.
  • Das Gericht kann mit weiteren Zutaten wie Paprika, Zucchini oder Erbsen verfeinert werden.

Buon Appetito!

Noch mehr Rezepte:

Zutaten:

  • 250 g Buchweizen-Spaghetti (Felicia Bio)
  • 150 g frischer Lachs
  • Glutenfreie Sojasauce
  • Eine rote Beete (vorgekocht)
  • Dill
  • Pfeffer
  • Schwarzer Knoblauch
  • Olivenöl und Salz, soweit erforderlich

Zubereitung:

  1. Den Lachs in Würfel schneiden und in Sojasauce marinieren.
  2. Die Buchweizen-Spaghetti al dente kochen und mit Lachs, Dill, Pfeffer und schwarzem Knoblauch vermengen.
  3. Die Rote Beete pürieren und nach Gusto mit Wasser und einem kleinen Schuss Olivenöl mixen, sodass eine Emulsion entsteht.
  4. Die Nudeln und den Lachs auf einem Teller anrichten und mit der Rote-Beete-Emulsion anrichten.

Buon Appetito!

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